Ассоциация АЭРОНЕТ

Ассоциация эксплуатантов и разработчиков
беспилотных авиационных систем

В Монреале обсудили концепцию глобальной регистрации БВС

22-23 сентября в Монреале состоялся симпозиум по беспилотным авиационным системам Drone Enable UAS 2017. Одним из обсуждаемых вопросов стала концепция глобальной регистрации БВС, предусматривающая создание единой международной базы данных для регистрации беспилотных воздушных судов. Идею всемирного интеграционного пространства для полетов БВС представил директор Аэронавигационного бюро ICAO Стефан Крамер.

Суть идеи глобальной регистрации

Концепция глобальной регистрации ICAO учитывает три основных вызова, с которыми сталкиваются операторы:

  • Как на законных основаниях операторы должны проводить полеты в разных государствах?
  • Как правоохранительные органы могут контролировать соблюдение региональных правил и нормативно-правовых актов?
  • Как отраслевики могут способствовать упрощению международных беспилотных операций?

Очевидно, что суверенитет государств и их право на самостоятельное определение авиационной политики не дает ICAO регламентировать регистрацию беспилотных авиационных систем на международном уровне. В этой связи, организация определила задачу содействия тому, чтобы обеспечить совместимость законодательства отдельных государств для глобального использования дронов.

На симпозиуме были обозначено, что концепция глобальной регистрации БВС позволит решить следующие проблемы:

  • Отсутствие согласованности между государствами;
  • Отсутствие каких-либо систем регистрации в большинстве государств;
  • Невозможность идентифицировать операторов;
  • Невозможность отслеживать дроны через государственные границы.


Реализация

Работа над созданием и развитием платформы уже ведется, планируется, что она начнет функционировать уже к 2019 году. Новая регистрационная площадка ICAO будет доступна как государствам, где регистрация пока не ведется, так и странам, которые уже имеют собственные реестры беспилотников - интегрировать существующие данные на глобальную платформу можно будет по API. Присутствие стран на данной платформе не является обязательным, однако в будущем ее использование сможет облегчить международные операции как для государств, так и для операторов. Платформа также предоставляет доступ к дополнительным приложениям, разработанным на основе глобальных баз данных. 

По словам Стефана Крамера, база данных для регистрации сделает информацию доступной в режиме реального времени, а правоохранительные органы смогут удаленно отслеживать и идентифицировать любые БВС. Платформа будет содержать данные как об операторе, так и о владельце дрона. 

«Производители беспилотных летательных аппаратов обеспокоены тем, что Европа, Соединенные Штаты и Китай могут сделать совершенно разные стандарты БВС, поэтому и разрабатывать дроны придется по-разному. Глобальная площадка сможет унифицировать подходы для решения этой проблемы», - отметил Стефан Крамер.  

Симпозиум показал, что платформа интересна отраслевым лидерам и экспертам.

«Я думаю, что это разумно, когда ICAO стремится к гармонизации регистрации беспилотниковЕсли у вас есть дрон, который вы разрабатываете в одной стране, нужно, чтобы он мог летать и в другом государстве», - заявил исследователь агентства NASA Паримал Копардекар.

Пока не установлено, какое ведомство будет управлять платформой - по заявлению Крамера, ICAO готова взять эту функцию на себя.


Почему ICAO?

В настоящий момент международные правила для регистрации воздушных судов, участвующих в межгосударственных операциях, содержатся в положениях статьи 21 Чикагской Конвенции о международной гражданской авиации:

   «Каждое Договаривающееся Государство предусматривает предоставление другому Договаривающемуся Государству или Организации международной гражданской авиации ICAO, по их требованию, информации относительно занесения в регистр и принадлежности любого отдельного воздушного судна, занесенного в регистр в данном Государстве. Кроме того, каждое Договаривающееся Государство будет представлять Организации международной гражданской авиации ICAO отчеты в соответствии с таким порядком, какой последняя может установить, включая в них такие соответствующие данные, какие могут быть представлены относительно принадлежности и эксплуатации воздушного судна, занесенного в регистр в данном государстве и обычно занятого в международной воздушной навигации. Данные, получаемые таким образом Организацией международной гражданской авиации ICAO, будут представляться ею другим Договаривающимся Государствам по их просьбе».

А также в приложении 7 Положения о государственных и регистрационных знаках воздушных судов (Aircraft Nationality and Registration Marks), где указана форма сертификата о регистрации воздушных судов.

В итоге обсуждения, участники определили, что по мере увеличения объема БВС, нацеленных на международные полеты, необходимость единой глобальной системы регистрации возрастает. ICAO является естественным и логичным инструментом для координации работы по созданию такой системы.

Напомним, что инициативы по созданию регистрационных площадок уже предпринимались. Так, США объявили о создании собственного реестра дронов в конце 2015 года, но в мае 2017 года федеральный суд постановил, что персональные некоммерческие беспилотники должны быть освобождены от регистрации. 

Drone-Registry-Presentation-Drone-Enable_FINAL (3).pdfDrone-Registry-Presentation-Drone-Enable_FINAL (3).pdf

Скачиваний: 10

Яндекс.Метрика

Уведомление