Ассоциация АЭРОНЕТ

Ассоциация эксплуатантов и разработчиков
беспилотных авиационных систем

ГосНИИАС: Радиометки на беспилотниках технически бесполезны и даже опасны!

Государственный НИИ авиационных систем (ГосНИИАС) дал отрицательное заключение на техническую возможность использования RFID меток для радиочастотной идентификации БВС, как это предлагается Минтрансом России и ФГУП "ЗащитаИнфоТранс" в проекте порядка учета БВС максимальной взлетной массой 30 кг и менее.

Согласно заключению, направленному ГосНИИАС в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия, RFID метка на борту БВС не только бесполезна для какого-либо мониторинга, но и представляет собой отдельную угрозу безопасности полетов! 

Приведем фрагмент заключения:

....Проект постановления устанавливает (п. 29), что учетный опознавательный знак, направляемый заявителю по почте, должен обеспечить радиочастотную идентификацию информации о БВС, что требует наличия в опознавательном знаке радиочастотной (RFID) метки. RFID (англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) - это способ автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках.

RFID-система потребует наличия считывающих устройств (считыватель, ридер или интеррогатор) в контролирующих органах, и транспондеров (RFID-метка) на каждом учтенном в базе данных БВС. Это потребует затрат на изготовление RFID-меток, а также набора считывающих устройств. Очевидно, при условии что учет БВС рассматривается проектом постановления в качестве государственной услуги, создание RFID-системы может стать дополнительной расходной частью федерального бюджета, либо станет обременительной частью затрат заявителя при прохождении процедуры учета БВС.

Проектом постановления не определен орган по контролю за учетом БВС, в распоряжении которого должен находится необходимый штат сотрудников, оснащенных считывающими устройствами информации RFID-меток. В случае, если выполнение этой функции предусматривается специалистами Ространснадзора, либо иного уполномоченного федерального органа исполнительной власти, очевидно это потребует изменения его численности и расходной части федерального бюджета на реализацию возложенных функций на всей территории Российской Федерации. Вместе с тем, разработчиком проекта постановления в пояснительной записке заявлено, что реализация проекта не потребует дополнительного финансирования.

Целесообразность радиочастотной идентификации БВС требует обсуждения ввиду весьма малого радиуса действия RFID-системы, ограниченного в лучшем случае сотнями метров (до 300 м) от объекта с RFID-меткой, что для целей оперативного мониторинга БВС при их нахождении в воздухе представляется технически нецелесообразным. Расчетная дальность действия до 300 м реализуется только при использовании «активной» RFID-метки с встроенным источником питания, имеющей увеличенные габариты и вес, требующей периодической замены источника питания в процессе эксплуатации. Ожидается, что при учете БВС заявителю будет направляться «пассивная» RFID-метка, радиус действия которой составляет десятки метров.  Считывание информации RFID-меток в целях удаленной идентификации БВС на расстояниях, превышающих радиус действия RFID-системы, технически невозможен, что ставит под сомнение целесообразность оснащения БВС подобными устройствами.

Следует учитывать, что воздушное законодательство определяет ограниченный перечень технических средств, обеспечивающих наблюдение за полетами воздушных судов и их идентификацию – это вторичная радиолокация, многопозиционные системы наблюдения (МПСН) и автоматическое зависимое наблюдение (АЗН-В). При этом при реализации указанных систем предъявляются особые требования авиационной электросвязи по надежности, целостности и достоверности к каналам связи. RFID-системы таким требованиям не соответствуют.

По имеющейся информации, для использования в системе учета БВС планируются пассивные RFID-метки, работающие в диапазоне частот 860-960 МГц. В соответствии с «Таблицей распределения полос радиочастот между радиослужбами Российской Федерации» (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2011 № 1049-34)  диапазон 862-890 МГц отнесен к подвижной радиосвязи (за исключением воздушной подвижной) и является диапазоном частот, отведенным для использования в целях воздушной радионавигации. Использование сигналов считывающих устройств и использование RFID-меток, размещенных на беспилотных воздушных судах, в отличие от их размещения на наземных подвижных средствах (автомобили, ж/д транспорт, велосипеды и др.), может представлять угрозу безопасности полетов и требует предварительного обсуждения в экспертном сообществе и проведения экспериментальных исследований.

Проектом постановления не определен способ размещения на элементах конструкции БВС учетного опознавательного знака, содержащего RFID-метку, что также несет потенциальную угрозу безопасности полета БВС, связанную с вопросами электромагнитной совместимости с бортовым оборудованием БВС, а также с угрозой попадания в двигатель либо в винт БВС в случае его некачественного крепления. 


Следует отметить, что ГосНИИАС является ведущим научным центром системных исследований военной и гражданской авиации, разработки алгоритмов, информационного и программного обеспечения функционирования авиационных комплексов и анализа эффективности авиационных систем. 


Яндекс.Метрика

Уведомление