Ассоциация АЭРОНЕТ

Ассоциация эксплуатантов и разработчиков
беспилотных авиационных систем

Полетный день Аэронет 2017 собрал более 500 человек на аэродроме Алферьево

Полетно-выставочная программа конференции «Аэронет 2017» собрала 10 июня множество профессионалов и энтузиастов беспилотной авиации - всего более 500 человек побывали в этот день на аэродроме Алферьево, что вблизи одноименной деревни в Волоколамском районе. 

Аэронет 2017

Организатором полетно-выставочной программы является Ассоциация эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем.

Генеральным партнером выступило Акционерное общество «Российская Венчурная Компания»



На открытии дня полетно-выставочной программы с короткими приветствиями выступили Ректор МАИ Михаил Погосян, Президент Ассоциации Аэронет Сергей Жуков и Глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов. Вел мероприятие генеральный директор Ассоциации Аэронет Глеб Бабинцев.

Жуков Сергей

Открытие сопровождалось десантированием парашютистов и поднятием флага Российской Федерации дронами.

Флаг дроном

Для гостей выставочного дня свои новейшие разработки представили компании – лидеры рынка беспилотной авиационной техники.


Компания «Геоскан» - лидер в использовании БВС для кадастровых и картографических работ, презентовала свои разработки для гостей и продемонстрировала старт с катапульты БВС самолетного типа Геоскан 101, и старт с земли квадрокоптера Геоскан 401. Геоскан 101 — это компактный БПЛА для аэрофотосъемки и 3D моделирования небольших территорий, а Геоскан 401 — это комплекс для создания детальных 3D-моделей объектов и мониторинга в режиме реального времени.

Геоскан 401

Компания ПТЕРО, производитель самых долго и далеко - летающих беспилотников, лидер в решении задач мониторинга протяженных объектов, и аэрофотосъемки больших территорий представила свою рабочую лошадку - «Птеро-G1», выступающий в качестве носителя полезных нагрузок. В качестве силовой установки используется одноцилиндровый четырехтактный двигатель внутреннего сгорания, оснащенный стартер-генератором. БВС «Птеро-G1», при собственном весе около 20 кг способен нести полезную нагрузку общей массой до 5 кг. Время нахождения в воздухе со стандартной полезной нагрузкой массой 2 кг - до 8 часов. За это время БЛА может преодолеть до 800 километров.

Птеро G1

Компания Коптер – Экспресс, одна из наиболее молодых и ярких компаний рынка Аэронет, и явный лидер в сегменте разработки конструкторов дронов и методик для обучения детей Компания представила новый конструктор программируемого квадрокоптера «Клевер». Комплект служит для обучения детей и всех желающих азам работы с беспилотниками. Курс включает в себя теоретические материалы для изучения, инструкцию по сборке дрона, программированию и пилотированию собранного комплекта.

Copter Express

Также Коптер Экспресс представили автономную дрон-станцию, которая позволяет хранить и заряжать дрон, готовый для выполнения различных задач. Маршрут дрона программируется удаленно и состоит из контрольных точек, которые машина проходит сама.



Компания «Совзонд» представила уникальный движущийся комплекс дозарядки дронов. Транспортное средство на гусеничном ходу может доехать до приземлившегося дрона, принять его на платформу и сменить аккумуляторную батарею. После чего, вернуть его в исходную позицию, где дрон сможет взлететь для продолжения выполнения задания.

Совзонд

Павильон Московского Авиационного Института встречал гостей обилием разработок, созданных в стенах МАИ студентами, аспирантами и сотрудниками.



В промежутках между презентациями гости выставочного дня могли насладиться уникальным и зрелищным пилотированием радиоуправляемых моделей. Одним из асов традиционно выступил Павел Белов на модели радиоуправляемого самолета, весом около 19 килограммов. Невероятным мастерством пилотирования он заставил зрителей в течение дня пережить несколько историй рассказанных в небе.

Павел Белов пилотаж

Невероятный по мастерству и динамике пилотаж на огромных радиоуправляемых вертолетах с размахом несущего винта 1,5 метра, показывал победитель Чемпионата Мира  - Дмитрий Сидоров

Реактивная турбина одной из моделей вертолета, развивающая мощность 5 КВт и 190 тысяч оборотов в минуту, позволяет пилотировать вертолет  в положениях, недостижимых для большой авиационной техники. Полеты на боку, на спине, вертикально балкой вверх и вниз на скорости  до 200 км/ч - все это вызывало неподдельное восхищение зрителей!

Маленьким гостям, помимо удовольствия от зрелищ было и чему научиться. Прежде всего для детей и школьников были организованы мастер-классы и соревнования. Дети от 6 лет увлеченно учились основам полета метательных планеров на площадке компании «Маленький Самолетик», а после обучения провели несколько соревновательных туров на дальность полета.



Дети старшего возраста приняли участие в турнире «Пионер» - гонке на малых дронах полностью Российского производства от компании «Геоскан». Юные операторы беспилотников за один день прошли полный цикл подготовки: теоретические основы конструкции и полета, отработка навыков на нескольких компьютерных симуляторах, квалификационные туры и затем полноценные соревнования.



Неожиданным подарком для детей и школьников стал полет на настоящем самолете! Сюрприз, организованный директором Ассоциации и руководителем Аэродрома МАИ вызвал у юных участников бюрю неподдельного восторга! Для многих это был первый полет в жизни!



Пузатый и вместительный АН-2 был вынужден совершить несколько взлетов и посадок, чтобы все дети смогли взглянуть на Алферьево и живописные окрестности в буквальном смысле слова с высоты птичьего полёта. И будет совершенно неудивительно, если окажется, что именно этот день повлиял на становление нового выдающегося отечественного авиаконструктора!


Вернувшись с неба на землю детвора получила очередной сюрприз - леденец, который заботливо привозил дрон-официант от компании «Коптер Экспресс».



Вечером сюрприз ждал и взрослую публику, но дроны-официаны доставляли гостям уже совсем другие лакомства ;-)



Ярким и зрелищным событием программы стали две гонки спортивных дронов класса F-3U — дневная и ночная. Дрон-рейсинг активно развивается во всем мире, этот вид спорта становится все более популярен, и способствует вовлечению молодежи в процесс создания самых технологичных дронов. Эти маленькие болиды, несущиеся по витиеватой трассе со скоростями до 150 км/ч передают видео прямо в специальные видеоочки пилота и на огромный экран для зрителей.



Ощущение бешеной динамики полета испытывает каждый зритель такой гонки, которому невольно передается напряжение и острая реакция пилота и запредельная по нагрузкам работа всех узлов этого маленького, но высокотехнологичного дрона! На «Аэронет-2017» гонка дронов собрала 36 участников, из которых к заездам по итогам квалификации было допущено только 16 человек. Соревнование идет одновременно на скорость и на точность прохождения дистанции. На дроне стоит транспондер, который фиксирует пролет через определенную точку. На дистанции есть различные виды препятствий: ворота, флаги. Все они обязательны для прохождения, в противном случае начисляется штрафное время.


Самым эффектным и долгожданным событием стала первая в России гонка дронов на открытом воздухе по ночной светодиодной трассе! Эксклюзивным Партнером первой в России ночной гонки на световой трассе стала частная космическая компания «Даурия Аэроспейс» 

Dauria Aerospace

Пилотам необходимо было пролететь все светящиеся ворота, арки, поворотные стойки, ориентируясь лишь на разноцветные огни и на светящуюся путевую линию.



Но организаторам этого было мало, и усиливая зрелищность для дронов, как тигров на арене цирка, было зажжено одно препятствие, через которое коптеры пролетали под ликование публики!



Ночная гонка продолжалась до глубокой ночи, и самые крепкие энтузиасты провели всю ночь под рев электромоторов. Вечер завершился под красивое и зрелищное музыкальное дрон-авиа шоу, с великолепным и профессиональным фейерверком в финале!



Благодаря Аэронет этот день стал настоящим праздником беспилотной авиации, где представители бизнеса и заказчики, представители научной и образовательной сферы, взрослые и дети получили огромную пользу от участия и нашли себе увлекательные развлечения по своему вкусу!

Аэронет 2017 показал - Рынок беспилотных авиационных систем развивается, растет спрос, уровень техники и количество сервисов, общество все более лояльно относится к внедрению новых технологий и единственный вопрос, с которым расставались подружившиеся за день гости – когда, где и каким, будет следующее мероприятие от Аэронет!  


Мероприятие: VI Ежегодная Практическая конференция АЭРОНЕТ 2017

Яндекс.Метрика

Уведомление