Ассоциация АЭРОНЕТ

Ассоциация эксплуатантов и разработчиков
беспилотных авиационных систем

Росавиация считает необходимым взаимодействие с Аэронет в целях повышения безопасности полетов

Статистику происшествий и инцидентов с участием БВС опубликовало Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Из приведенного документа следует, что число нарушений порядка использования воздушного пространства выросло почти в 2 раза с 2016 по 2017 год. Основная причина - низкий уровень информированности граждан о правилах полетов, особенно вблизи аэродромов и вертодромов. 

Наиболее эффективным в данном случае является взаимодействие авиационных властей и общественных организаций авиамоделистов а так же Ассоциации Аэронет в целях информирования владельцев о правилах и рисках, профилактики нарушений, накопления необходимого опыта эксплуатации, и совместного формирования и апробирования методик расследования авиационных происшествий и инцидентов с участием БВС. 

На прошедшем 8 июня общем собрании членов Ассоциации было отмечено, что во взаимодействии с Росавиацией  в Аэронет создается структура по расследованию и формализации авиационных событий с БВС, что даст возможность накапливать и анализировать бесценный опыт для повышения безопасности, а так же  позволит в ближайшее время запустить механизмы страхования по требованиям воздушного законодательства.


Бюллетень ФАВТ.pdfБюллетень ФАВТ.pdf

Скачиваний: 41

Яндекс.Метрика

Уведомление